Presentará EXPO PACK Guadalajara 2023, del 13 al 15 de junio, Innovaciones en Envases y Empaques para Suplementos Alimenticios.  

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El mercado de suplementos alimenticios está en constante evolución, y las tendencias en empaque y procesamiento para esta industria han evolucionado para satisfacer las necesidades y expectativas de los consumidores.

Se espera que  para el  próximo 2024,  el mercado global de suplementos alimenticios alcance los 278.02 mil millones de dólares, impulsado por la creciente conciencia sobre la salud y el bienestar, así como por la creciente demanda de suplementos deportivos, de acuerdo con los informes de la firma Grand View Research.

En respuesta a esta creciente demanda, los fabricantes de suplementos seguirán invirtiendo en tecnologías de empaque y procesamiento de última generación para satisfacer las expectativas de los consumidores: Materiales sostenibles, empaques personalizados y tecnologías avanzadas de procesamiento son algunas de las tendencias que están cambiando la forma en que se hacen y se consumen los suplementos alimenticios.

Una de las principales tendencias en empaque de suplementos alimenticios es el uso de materiales sostenibles y respetuosos con el medio ambiente. Los consumidores son cada vez más conscientes de los impactos de sus decisiones de compra y buscan productos amigables con el planeta. Por lo tanto, el uso de materiales biodegradables y reciclables en empaques, así como la  reducción del uso de plásticos y otros materiales no sostenibles, continuará su crecimiento en nuestra industria.

Otra tendencia importante es la personalización en el empaque de los suplementos: Los fabricantes están utilizando tecnologías avanzadas de impresión y etiquetado para crear empaques personalizados y atractivos que se adapten a las necesidades y preferencias individuales de los consumidores.

También se contempla que los fabricantes de suplementos alimenticios adopten envases innovadores y convenientes, como paquetes con porciones individuales y envases tipo blister, para mejorar la facilidad de uso y portabilidad de los productos. Además, los envases que protejan los suplementos de la humedad, la luz y el aire se volverán cada vez más populares para garantizar la calidad y frescura de los ingredientes.

En términos de procesamiento, la tecnología de microencapsulación se utilizará cada vez más para  proteger los ingredientes sensibles al calor y a la humedad, mejorar la absorción, preservar los nutrientes y propiedades de los suplementos y reducir la irritación gástrica.

 

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AUTOR: EXPO PACK