El Cromo es un oligoelemento indispensable. El Cr3+ es la forma más estable y así se encuentra comúnmente en los alimentos. El cromo mejora la actividad de la hormona insulina ayudando a mantener los niveles de glucosa en sangre. (1)
El cromo (2) tiene, entre otros beneficios, los siguientes:
- Potencializa la acción de la insulina, influenciando el metabolismo de los
hidratos de carbono, los lípidos y las proteínas. - Ayuda a mantener los niveles de glucosa en la sangre mejorando la actividad de la hormona insulina.
- Interviene en el metabolismo de los hidratos de carbono y de los lípidos,
como un mecanismo nuevo de amplificación de la insulina.
El cromo trivalente, es un componente integral del factor de tolerancia de
glucosa (GTF). (3)
Son fuente de cromo:
- Yema de huevo
- Granos enteros
- Cereales ricos en salvado
- Chícharos
- Brócoli
- Nueces
- Levadura de cerveza.
200 mcg* (4)
*Ponderada para la distribución mexicana de acuerdo con el Censo General de Población y vivienda, 2000.
200 mcg* (4)
*Ponderada para la distribución mexicana de acuerdo con el Censo General de Población y vivienda, 2000.
Es raro que se presente deficiencia en el ser humano. Algunos casos se han descrito en pacientes alimentados vía intravenosa por un largo tiempo y que no reciben suplementación de cromo. (4)