Cobre

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El Cobre es un nutrimento que forma parte de varias enzimas las cuales son encargadas de trasportar el hierro y cargarlo en la hemoglobina. También proporciona una defensa natural contra los radicales libres que dañan el cuerpo y participa en el funcionamiento normal del sistema nervioso.

El molibdeno (2) contribuye al metabolismo normal de los aminoácidos azufrados.

El Cobre (1) contribuye:

  • A la pigmentación normal del cabello y la piel.
  • Al transporte normal de hierro en el organismo.
  • Al funcionamiento normal del sistema inmunitario.
  • A la protección de las células frente al daño oxidativo.
  • Al funcionamiento normal del sistema nervioso.
  • Al metabolismo energético normal.
  • Al mantenimiento del tejido conectivo en condiciones normales.

Las principales fuentes de Cobre (3) son:

  • Mariscos
  • Nueces
  • Granos enteros
  • Semillas
  • Legumbres
  • Vísceras

650 µg* (4)

* Ponderada para la distribución mexicana de acuerdo con el Censo General de Población y vivienda, 2000.

Los signos clínicos de deficiencia de cobre incluyen anemia, osteoporosis, anomalías del desarrollo óseo, pérdida de pigmentación, síntomas neurológicos y problemas de crecimiento.

Referencias bibliográficas:
1. Reglamento (UE) N° 432|2012 de la comisión de 16 de mayo de 2012 por el que se establece una lista de declaraciones autorizadas de propiedades saludables de los
alimentos distintas de las relativas a la reducción del riesgo de enfermedad y al desarrollo y la salud de los niños
2. Reglamento de Control Sanitario de Productos y Servicios.
3. Sight and life publication. Vitamins and minerals: A brief guide. Suiza: Print kompensiert
4. Bourges, H. Casanueva, E. et al. (2008). Recomendaciones de Ingestión de Nutrimentos para la Población Mexicana. México: Editorial Panamericana