El Cobre es un nutrimento que forma parte de varias enzimas las cuales son encargadas de trasportar el hierro y cargarlo en la hemoglobina. También proporciona una defensa natural contra los radicales libres que dañan el cuerpo y participa en el funcionamiento normal del sistema nervioso.
El cobre (2) contribuye al metabolismo normal de los aminoácidos azufrados.
El Cobre (1) contribuye:
- A la pigmentación normal del cabello y la piel.
- Al transporte normal de hierro en el organismo.
- Al funcionamiento normal del sistema inmunitario.
- A la protección de las células frente al daño oxidativo.
- Al funcionamiento normal del sistema nervioso.
- Al metabolismo energético normal.
- Al mantenimiento del tejido conectivo en condiciones normales.
Las principales fuentes de Cobre (3) son:
- Mariscos
- Nueces
- Granos enteros
- Semillas
- Legumbres
- Vísceras
650 µg* (4)
* Ponderada para la distribución mexicana de acuerdo con el Censo General de Población y vivienda, 2000.
3 mg (2)
Los signos clínicos de deficiencia de cobre incluyen anemia, osteoporosis, anomalías del desarrollo óseo, pérdida de pigmentación, síntomas neurológicos y problemas de crecimiento.